DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: lijian100
今日帖子: 2
在线用户: 1
导航: 论坛 -> 论坛精华贴 斑竹:liumazi,iamdream  
作者:
女 ellasouth (EllaSouth) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/8/11 16:25:19
标题:
关于break;的问题 浏览:3098
加入我的收藏
楼主: 我有一个双重循环for语句,为何当满足某一条件时,break无法退出这个循环?
语句如下:
for i:=0 to 12 do
  for j:=0 to 7 do
    if a=1 then
      break;  //////////无法跳出for循环

if (i=13)and(j=8) then
begin
  showmessage('finish');
  Exit;
end;
----------------------------------------------
-
作者:
男 gblovezx (xinhu) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/8/11 16:51:45
1楼: 我想你a赋初值了吗?
如果赋了,我想应该break可以的
----------------------------------------------
-
作者:
男 greenleaf (dudu) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/8/11 17:51:29
2楼: while(j)
 begin
   if(xxxx)then
      break;
 end;
----------------------------------------------
美好生活
作者:
男 iamdream (银河恒久远,梦想无止境!) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
2006/8/11 20:32:44
3楼: for i:=0 to 12 do begin
  for j:=0 to 7 do begin
    if a=1 then
      break;
  end;
  if a=1 then break;
end;
----------------------------------------------
-广袤璀璨的银河,永无止境的梦想(梦无止境游银河) 博客挂了……
作者:
男 wqyfavor (wqyfavor) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/8/11 22:16:24
4楼: Break 只能跳出最近一层循环
----------------------------------------------
http://hi.baidu.com/wqyfavor
作者:
女 ellasouth (EllaSouth) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/8/15 16:04:23
5楼: 谢谢,用iamdream的方法解决了,但不是太好
----------------------------------------------
-
作者:
男 liangyabin (漫漫路) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2006/8/16 16:49:21
6楼: ding
----------------------------------------------
     思想一          思想二
→→→→→→→ ∨ ←←←←←←←←
         思想一 + 思想二
作者:
男 ljsljs (沉默) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/8/17 9:23:58
7楼: break 与exit的区别是,exit可从所有循环中跳出,break只跳出包络它的那层循环.
----------------------------------------------
-
作者:
男 dongshufeng (小傻瓜) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/8/20 23:56:25
8楼: 你的这程序一点用都没有,A是个什么变量呀,如果它不变化的就不一意思都没有,你要想法在if语句或者是在for语句内改变它的值
----------------------------------------------
无奈一身学,只留平民间,了望前程,无语
作者:
女 ellasouth (EllaSouth) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/8/21 16:58:03
9楼: a是一个全局变量,而以上的程序只是在完成一个步骤后才调用的,而完成的那个步骤就会改变a的值
----------------------------------------------
-
作者:
男 dongshufeng (小傻瓜) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/8/21 18:14:39
10楼: 你要想办法在循环体内改变A的值,要不行还把那个A的值传到过程里来,因为程序执行到循环体内的话,没有跳出循环的条件,它就一直在那里循环,这个叫死循环。
----------------------------------------------
无奈一身学,只留平民间,了望前程,无语
作者:
女 ellasouth (EllaSouth) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/8/22 9:04:14
11楼: i,j都有限制,怎么可能是死循环,最多是到了I,J最大的时候跳出来

都说了那是个被调用的函数,A只是个判断值而已,接下去还有些动作的,又不是那个函数只有那个双重循环
----------------------------------------------
-
作者:
男 monkey_cn (monkey_cn) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2006/10/4 20:56:56
12楼: 不是吧,大哥你delphi的语法你还不熟悉哦
----------------------------------------------
-
作者:
男 leewaiyhous (查无此人) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2007/2/5 16:13:42
13楼: 呵呵。。。。慢慢来。。。我也刚学DELPHI
----------------------------------------------
If I_Have_A_MoneyPrinter=True then
  begin
    While 1>0 do
      with MoneyPrinter do
          Print_Money;
  end;
作者:
男 bannico (bannico) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2007/2/5 17:15:48
14楼: 嵌套循环,你只跳出一个循环而已。还有一个循环没有跳出。
----------------------------------------------
for MyMoney=0 to 10000000000 do
begin
  Working(Hard);
  if MyMoney=$10000000 then
    MyLife.TextOut(Oh,Oh,"My God~~~~");
  if MyLife.GameOver then
    MyWife.Assign(MyMoney);
end;
作者:
男 taishanwa (58677322) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2011/7/9 18:34:49
15楼: 乐蜂网
卡帕
----------------------------------------------
-春水堂
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行116.2109毫秒 RSS