DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: david_
今日帖子: 3
在线用户: 4
导航: 论坛 -> 论坛精华贴 斑竹:liumazi,iamdream  
作者:
男 hotyei (青出于蓝) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/12 20:06:59
标题:
虚渺大哥解释一下:TAG是什么作用?我今天的笔试面试题,大家试试,很简单。 浏览:9874
加入我的收藏
楼主: 今天我面试时有一题笔试题,要求在函数内填写相关代码,完成下面的功能,注意是笔试,不可以在机子上试:

窗口上有Edit1和Edit2两个控件,要求做到
1)当用户在Edit1输入内容时,清空Edit2的内容
2)当用户在Edit1输入内容时,清空Edit2的内容

procedure TForm1.OnEdit1Change(Sender : TObject);
begin
  //请在这里写代码
end;

procedure TForm1.OnEdit2Change(Sender : TObject);
begin
  //请在这里写代码
end;

大家试试。
----------------------------------------------
米软科技有限公司http://www.szmesoft.com
作者:
男 hotyei (青出于蓝) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/12 21:06:51
2楼: 晕!这两天要学C#了,看能不能抽空看看。
----------------------------------------------
米软科技有限公司http://www.szmesoft.com
作者:
男 sephil (NAILY Soft) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
2004/1/12 21:10:23
3楼: 窗口上有Edit1和Edit2两个控件,要求做到
1)当用户在Edit1输入内容时,清空Edit2的内容
2)当用户在Edit1输入内容时,清空Edit2的内容

procedure TForm1.OnEdit1Change(Sender : TObject);
begin
  //请在这里写代码
  Edit2.Clear;
end;

procedure TForm1.OnEdit2Change(Sender : TObject);
begin
  //请在这里写代码
  Edit1.Clear;
end;


这还要上机试?

----------------------------------------------
Copyright 2008 ? NAILY Soft

Click here to redirect to my home
Click here to redirect to my blog
作者:
男 cjrb (Thinking In 魂) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/12 21:27:10
5楼: 老兄这么强还面试。
代码这样好像可以吧:
procedure TForm1.OnEdit1Change(Sender : TObject);
begin
  //请在这里写代码
  if (Edit2.Text=') or (Edit2.Tag=1) then Exit;
  Edit1.Tag:=1;
  Edit2.Text:=';
  Edit1.Tag:=0;
end;

procedure TForm1.OnEdit2Change(Sender : TObject);
begin
  //请在这里写代码
  if (Edit1.Text=') or (Edit1.Tag=1) then Exit;
  Edit2.Tag:=1;
  Edit1.Text:=';
  Edit2.Tag:=0;
end;

----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片 充电..........
作者:
男 cjrb (Thinking In 魂) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/12 22:02:47
6楼: 面试别人?刚才随便点了下,点到你主页上,发现日期错了,哈。
2004年0月12日。
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片 充电..........
作者:
男 easykey (悠游) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/12 23:04:58
7楼: 这个问题也有点太容易了吧
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
男儿贵展平生志,为国输忠合天地。甲穿虽则失黄金,剑缺犹能生紫气。塞草萋萋兵士苦,胡虏如今勿胡虏。封侯十万始无心,玉关生入君看取。

敬请光临 学海Delphi站
  http://delphi.studysea.net
学海无涯,让我们共同成长!
作者:
男 hotyei (青出于蓝) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/12 23:37:35
8楼: 考官说比较满意我的答案,还比较高兴,不过这公司已经向.NET发展,以前学的Delphi用不上了。

to easykey:
容易就写点答案嘛,不过不可以上机试,要知道这是笔试。

cjrb (虚渺)兄的答案是对的!
----------------------------------------------
米软科技有限公司http://www.szmesoft.com
作者:
男 zxdcj (月下舞者) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/13 7:37:17
9楼: 唉,真是江湖险恶、杀机重重!

----------------------------------------------
-
作者:
男 luowenfu (MIXbird) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/13 8:09:14
10楼: procedure TForm1.OnEdit1Change(Sender : TObject);
begin
  //请在这里写代码
  if (edit1.text=')or(edit2.text=') then exit;
  edit2.text=';
end;

procedure TForm1.OnEdit2Change(Sender : TObject);
begin
  //请在这里写代码
 if (edit1.text=')or(edit2.text=') then exit;
  edit1.text=';
end;


----------------------------------------------
<<努力自信爱心>>菜鸟中的菜鸟
作者:
男 smonkey421 (猩猩) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/13 8:40:16
11楼: procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  //请在这里写代码
        Edit2.Text := ';
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
  //请在这里写代码
        Edit1.Text := ';
end;

很明显3楼的朋友代码不够严密哈,我刚试了一下,如果象你那样写,根本就输不进任何东东哈!
----------------------------------------------
俺很菜,但俺很执着!!!
作者:
男 xuanjian007 (悬剑) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/1/13 8:44:55
11楼: 楼上的程序很严密!
----------------------------------------------
-
作者:
男 merry_bip (merry_bip) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/13 18:00:21
12楼: 5楼的是对的

可以
----------------------------------------------
merry_bip
作者:
男 zxdcj (月下舞者) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/13 19:58:31
13楼: 如果这样的话会有什么缺陷呢?

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  if edit2.Text=' then exit
  else edit2.Clear;
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
  if edit1.Text=' then exit
  else edit1.Clear;
end;
----------------------------------------------
-
作者:
男 zxdcj (月下舞者) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/13 20:01:13
14楼: 噢,第一个字符不能显示!
----------------------------------------------
-
作者:
男 perry2001 (古怪精灵) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/13 23:03:00
16楼: 只有5楼的兄弟是对的哦,其他的第一个字符不能显示
----------------------------------------------
-
作者:
男 zxdcj (月下舞者) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/14 1:17:17
17楼: 各位,tag是什么呀,我看了一下帮助没太懂,而且我发现好多地方都用它
----------------------------------------------
-
作者:
男 menru (menru) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2004/1/14 8:38:03
18楼: 5楼的也一样,第一个字符不能现示
----------------------------------------------
-
作者:
男 smallfang (*&*) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/1/14 12:49:44
19楼: procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  if edit1.focused then edit2.Clear;
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
  if edit2.focused then edit1.Clear;
end; 
----------------------------------------------

1、在大家启发下做出,谢谢各位。
2、肯定能输入第一个按键。
3、不好意思,是在机子上试过的。

5楼的答案就对,我好象有点明白这个TAG属性的用途了。谢谢!(这人怎么这么聪明呢?)



----------------------------------------------
如你所愿,你将不会收到本站任何邮件。
作者:
男 fwjindream (fwjindream) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/14 16:51:40
20楼: procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
        if edit1.Text <>' then
           edit2.Text :='
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
        if edit2.Text <>' then
           edit1.Text :='
end;

好象可以有很多种方法啊。
----------------------------------------------
我是鸟菜
作者:
男 beiking (beiking) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/1/14 20:31:01
21楼: 19楼的很好!
----------------------------------------------
-
作者:
男 bear (bear) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/15 9:47:11
22楼: 19楼意见虽好,但不合题意,在输入时清空另一个编辑框,变成在获得焦点时清空。
我的问题是,请高手解释为什么用3楼的办法不能输入内容。
----------------------------------------------
-
作者:
男 sunny007 (sunny007) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/15 10:28:58
23楼: 3楼的代码出现了一个循环:
当你在EDIT1中输入时,程序就运行EDIT1的onchang的代码。
清空edit2中的内容,同时也起动的EDIT2的onchang的代码,
清空edit1的内容。这样就是输入不进内容了!

----------------------------------------------
-
作者:
男 crazy (疯子) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/15 12:35:02
24楼: tag是起什么作用的?
----------------------------------------------
春花秋月何時了

往事知多少

小樓昨夜又東風
作者:
男 iamdream (银河恒久远,梦想无止境!) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
2004/1/15 13:19:46
25楼: 我觉得应该是这样的:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  if Edit2.Text <> ' then
  begin
    Edit2.OnChange := nil;
    Edit2.Clear;
    Edit2.OnChange := Edit2Change;
  end;
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
  if Edit1.Text <> ' then
  begin
    Edit1.OnChange := nil;
    Edit1.Clear;
    Edit1.OnChange := Edit1Change;
  end;
end;

----------------------------------------------
-广袤璀璨的银河,永无止境的梦想(梦无止境游银河) 博客挂了……
作者:
男 shaoyy (远洋) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/15 13:30:02
26楼: 用TAG防止递归调用就行:

procedure TForm1.OnEdit1Change(Sender : TObject);
begin
  if TEdit(Sender).Tag = 1 then
    Exit;
  Edit2.Tag := 1;
  Edit2.Clear;
  Edit2.Tag := 0;
  //请在这里写代码
end;

procedure TForm1.OnEdit2Change(Sender : TObject);
begin
  //请在这里写代码
  if TEdit(Sender).Tag = 1 then
    Exit;
  Edit1.Tag := 1;
  Edit1.Clear;
  Edit1.Tag := 0;
end;


----------------------------------------------
www.acreport.com
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
2004/1/15 13:32:25
26楼: :)有道理!
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 smallfang (*&*) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/1/15 13:53:56
27楼: 22楼的,我都在机上试过了,你还说我不合题意?就我的程序你让它光获得焦点清空一下试,能行才怪。

再说了,我说了5楼的作得好,我很佩服。(简洁明了,功能完整,极其明确,易于考虑。当然得有一定功底才做得到。)

TAG这个属性没有预设的用途,可以作为开发者自己想实现的功能赋一个整型值来实现自己的目的,不知道我这么说对不对,请高手指正。
----------------------------------------------
如你所愿,你将不会收到本站任何邮件。
作者:
男 bear (bear) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/15 14:43:38
28楼: smallfang 对不起,我没有上机试判断错了。
----------------------------------------------
-
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
2004/1/15 15:36:58
29楼: :)大家尽情 讨论!按此在新窗口浏览图片
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 heavensoldier (5201314) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/1/16 12:23:30
30楼: 想不到tag还有这等用途,太好了!
----------------------------------------------
-
作者:
男 smallfang (*&*) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/1/16 16:35:18
31楼: bear,你的鞭策就是对我的鼓励和动力,我很感激你的,大家共同进步啊!
----------------------------------------------
如你所愿,你将不会收到本站任何邮件。
作者:
男 clouder (clouder) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/1/17 9:09:21
32楼: 又长知识了
用tag来防止不必要的循环
以前一直觉得tag没什么用,现在算见识了
----------------------------------------------
-
作者:
男 linvon (linvon) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/2/10 8:55:18
33楼: a
----------------------------------------------
-
作者:
男 lgy250 (梁风) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/2/21 19:38:53
34楼:   procedure TForm1.OnEdit1Change(Sender : TObject);
begin
     edit2.text=';
 end 

    procedure TForm1.OnEdit2Change(Sender : TObject);
begin
     edit1.text=';
 end 
我觉得这容易实现!
一名在校大学生
学习Delphi 半年!                                    

----------------------------------------------
-
作者:
男 zxdcj (月下舞者) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/2/21 20:00:10
35楼: 你那是错的!
----------------------------------------------
-
作者:
男 mimi (ds) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/2/21 22:22:12
36楼: 5楼的好,能够真正的体现题意。
----------------------------------------------
-
作者:
男 mudian (mudian) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/2/22 10:09:41
37楼: procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  edit2.Text := ';
end;

procedure TForm1.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  edit1.Text := ' ;
end;

哈哈,这样算不算通过啊?
----------------------------------------------
依然记得从你口中说出再见坚强如铁 
昏暗中有种烈日灼伤的错觉 
黄昏的地平线 
画出一句离别 
爱情进入永夜 
依然记得从你眼中滑落的泪伤心欲决 
混乱中有种烈日灼伤的错觉 
黄昏的地平线 
割断幸福喜悦 
相爱已经幻灭
作者:
男 dogu21 (散人) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/2/24 13:31:54
38楼: 真是博大精深
一个TAG就有这么深
----------------------------------------------
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!
作者:
男 xfcy (jie) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/3/1 16:42:25
39楼: 我认为这个是最简单的.
大家发表一下意见
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
//请在这里写代码
if not edit2.Focused then edit2.Clear ;
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
//请在这里写代码
if not edit1.Focused then edit1.Clear ;
end;

----------------------------------------------
-大家互相学习交流一起进步啦...^_^
作者:
男 xfcy (jie) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/3/1 16:47:05
40楼: 继上面
和19楼有点相近,但这个好点.符号要求.
----------------------------------------------
-大家互相学习交流一起进步啦...^_^
作者:
男 hxm ( ) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/3/25 11:28:22
41楼: to: cjrb  
tag 具体起的作用是什么呢?
----------------------------------------------
-
作者:
男 addison (addison) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/3/26 10:03:05
42楼: 在edit2的OnChange事件中写清空代码,在edit1的OnChange事件中直接驱动edit2的
OnChange事件
----------------------------------------------
-
作者:
男 mars_he (有点麻烦) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/3/30 22:18:41
43楼: Tag就是用来存储附加数据的,比如说该组件的某种状态。
5楼是正确的!佩服。
----------------------------------------------
-
作者:
男 yimweima (一水寒寒) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/4/25 12:04:25
44楼: 25楼的代码最好
----------------------------------------------
-
作者:
男 hotfire1258 (菜鸟) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/5/3 18:28:58
45楼: 看看我做的
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
 case TEdit(Sender).Tag of
   1:edit2.text:='';
   2:edit1.Text:='';
     end;
end;

再将edit2change设置为edit1change即可。

TAG是系统自动为对象建立的属性,其主要功能是提供程序设计人员自行运用,通常可做为对象的识别代码,以执行特定的工作。

----------------------------------------------
-
作者:
男 hotyei (青出于蓝) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/5/3 20:42:16
46楼: 楼上请查看上面的的回复,这种方法输入会丢失第一个字符的。
----------------------------------------------
米软科技有限公司http://www.szmesoft.com
作者:
男 hotfire1258 (菜鸟) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/5/3 21:07:57
47楼: 楼主再看看。改了一点点,加了一个判断 解决了你说的那个问题
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
 case TEdit(Sender).Tag of
   1:
   if edit1.Text <>'' then
     edit2.clear;

   2:
   if edit2.Text <>'' then
     edit1.clear;

     end;
end;
----------------------------------------------
-
作者:
男 hotyei (青出于蓝) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/5/4 9:48:41
48楼: 死循环了………
----------------------------------------------
米软科技有限公司http://www.szmesoft.com
作者:
男 hotfire1258 (菜鸟) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/5/4 19:07:49
49楼: 你在机器上试试就知道是不是死循环了。
----------------------------------------------
-
作者:
男 sephil (NAILY Soft) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
2004/5/4 19:17:41
50楼: hotfire1258 
和我一个错误
TEdit用Clear的话会引发Stack overflow异常
----------------------------------------------
Copyright 2008 ? NAILY Soft

Click here to redirect to my home
Click here to redirect to my blog
作者:
男 hotfire1258 (菜鸟) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/5/5 13:32:45
51楼: case TEdit(Sender).Tag of
   1:
   if edit1.Text <>'' then
     edit2.clear;

   2:
   if edit2.Text <>'' then
     edit1.clear;

     end;
这段代码不在存楼上所说的引发Stack overflow的错误,你可以机器上试试。
----------------------------------------------
-
作者:
男 sutao (炸蛋) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/5/5 15:53:37
52楼: 哈,其实大家讨论了这么久却不完全明白题目的原意
:不只是要清空而且要保留焦点不因为清空而跳离!!(消息)
恩!!!楼上有几位思路方法还是不错的
代码对比起来也规范得多
共同努力吧
----------------------------------------------
作者:
男 luozi123 (luozi) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/5/6 13:50:46
53楼: 我觉得这道题主要是考控件之间的相互配合,防止出现低归调用!
----------------------------------------------
-
作者:
男 hotyei (青出于蓝) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/5/6 20:58:10
54楼: 楼上说得没错,这是一个关键的地方。而且因为是笔试,所以很能说明您的程序编写经验以及细心程度。
----------------------------------------------
米软科技有限公司http://www.szmesoft.com
作者:
男 hotfire1258 (菜鸟) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/5/6 22:11:29
55楼: 听君一席话,圣读十年书
----------------------------------------------
-
作者:
男 zinc (art) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2004/6/6 10:53:02
56楼: procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  if edit2.Tag=0 then   edit2.Clear;
  edit2.Tag:=1;
  edit2.Text:='';

end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin

  if edit1.Tag=0 then   edit2.Clear;
  edit1.Tag:=1;
  edit1.Text:='';

end;
这样好像可以,你们帮我看看,谢谢!
----------------------------------------------
-互相学习
作者:
女 matchbox (matchbox) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/8/3 9:20:25
57楼: 11楼的也行的,我刚才试的的
----------------------------------------------
DELPHI朋友,大家好
作者:
男 djt100 (djt100) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/8/9 16:46:54
58楼: '小题'大作, 好玩

很想成为你的朋友!
----------------------------------------------
djt100
作者:
男 liumazi (刘麻子) ★☆☆☆☆ -
大善人会员
2004/11/25 22:48:57
59楼: 看似简单的问题,其实不简单,要是给我直接答,肯定会用Clear的,而引发Stack overflow异常的原因,就是作了类似反复的互相调用,一个消息处理函数未返回,接着又调用下一个,一直深入下去,堆栈就溢出了.我也是看了半天才反应过来的.
----------------------------------------------
好好学习,天天上网。
作者:
男 eccjun (PROCEDURE) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2004/12/24 13:16:33
60楼: 你问问出题的是不是有病
1)当用户在Edit1输入内容时,清空Edit2的内容
2)当用户在Edit1输入内容时,清空Edit2的内容

1,2是一样的问题,不就是清空edit2吗。
edit2.clear;
或者=‘’;
----------------------------------------------
杀人无数的东西
作者:
男 ccccu78 (ccccu78) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2005/1/10 23:42:02
61楼: 许多程序员的盲点
倒是要多提醒
不然死的很南开的
:D
----------------------------------------------
...反正我信了
作者:
男 mirkill (mirkill) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2005/1/22 19:43:02
62楼: 顶5楼~!

   长了知识~!
----------------------------------------------
-
作者:
男 shenzijie1234 (无名小子) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2005/2/3 0:01:25
63楼: procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text <> '' then
edit2.Clear
end;
----------------------------------------------
-
作者:
男 lanyan_2002 (蓝焰) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2005/6/15 8:56:32
64楼: 5楼好经典!!!:)
----------------------------------------------
集思广义,共创未来!
作者:
男 maryths (maryths) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2005/6/16 10:41:10
65楼: 长知识了!
----------------------------------------------
-
作者:
男 qiuzhidong (阿东) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2005/6/16 16:51:25
66楼: 真强
----------------------------------------------
-
作者:
女 inrm (英壬) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2005/7/10 20:13:46
67楼: 給5楼的泼冷水了:如果TAG值是不应被改变的,这个方法就有问题了。
所以本人赞同19楼和39楼的方法(39楼的更好些)。
----------------------------------------------
《英壬画板 inRm3D 》三维交互几何教学软件 http://www.inrm3d.cn
作者:
男 nihaoqiang (haohao) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2005/8/6 16:05:05
68楼: 来晚了
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  if Edit1.Text<>'' then  edit2.Text:='';
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
  if Edit2.Text<>'' then  edit1.Text:='';

end;
----------------------------------------------
-
作者:
男 aura (friendmastor) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2005/9/1 21:26:59
69楼: 最后一楼:评价
本人第一方法同11楼.对五楼有异议.
是用到了tag,但是根本功能没有实现.
远没有11楼干净明了.
over.
----------------------------------------------
加油!
作者:
女 inrm (英壬) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2005/9/2 16:14:22
70楼: 这个题目看似简单(其实一上机就会发现问题的),难就难在这是不能上机的笔试!
楼上的“圣光”先生不妨上机一试,就知道什么是“干净明了”了。
----------------------------------------------
《英壬画板 inRm3D 》三维交互几何教学软件 http://www.inrm3d.cn
作者:
男 kldxdybb (自行车) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2005/9/8 13:00:42
71楼: 学到不少东西
----------------------------------------------
-只能脚不停,自行车才能前进
作者:
男 goey (goey) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2005/9/16 22:23:16
72楼: 用 if 语句判断一下就可以避免递归调用啊。
不知道大家是怎么看的。
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  if Edit1.Text <> '' then
    Edit2.Clear;
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
  if Edit2.Text <> '' then
    Edit1.Clear;
end;
----------------------------------------------
-
作者:
男 aura (friendmastor) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2005/9/21 13:22:58
73楼: 上机结束,鉴定完毕。有问题。
----------------------------------------------
加油!
作者:
男 jit (jit) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2005/9/21 16:18:54
74楼: procedure TForm1.OnEdit1Change(Sender : TObject);
begin
  //请在这里写代码
  Edit2.OnChange:=nil;
  Edit2.Clear;
  Edit2.OnChage:=OnEdit2Change;
end;

procedure TForm1.OnEdit2Change(Sender : TObject);
begin
  //请在这里写代码
  Edit1.OnChange:=nil;
  Edit1.Clear;
  Edit1.OnChage:=OnEdit1Change;
end;
----------------------------------------------
-
作者:
男 goey (goey) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2005/9/22 18:40:55
75楼: 楼上这个代码不对啊!!
----------------------------------------------
-
作者:
男 jit (jit) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2005/9/22 21:08:26
76楼: 我是按楼主给的代码写的,实际上在机子上OnEditChange应为EditChange
----------------------------------------------
-
作者:
男 wrjk802 (温柔剑客) ★☆☆☆☆ -
禁用账号
2005/11/13 0:26:29
77楼: ……
被禁用帐号,帖子内容自动屏蔽!
……

----------------------------------------------
发布广告,账号被禁用!
作者:
男 lastforest (last) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2005/11/28 12:28:25
78楼: 同意72楼观点:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  if Edit1.Text <> '' then
    Edit2.Clear;
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
  if Edit2.Text <> '' then
    Edit1.Clear;
end;

11楼会丢失第一个字符;
5楼的也可以 不过觉得不如用if明了
----------------------------------------------
-
作者:
男 kakac2005 (kakac) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2005/12/10 17:13:48
79楼: haha 72楼78楼的很简单明了拉  恩厉害
----------------------------------------------
-
作者:
男 kuainq (好汉做事痛痛快快!) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/4/1 14:36:50
80楼: 能上机,这道题就太儿戏了!
----------------------------------------------
-
作者:
男 andyfurong (现在乐趣:潜水。潜水。冒泡。潜水。。。。) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2006/4/2 8:31:32
81楼: TAG属性没有特定的用途,只是留给程序员用来实现一些其它的功能。
----------------------------------------------
飘吧,飘吧 http://hi.baidu.com/andyfurong
作者:
男 foxlandy (会飞的鱼) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2006/4/2 10:17:12
82楼: 我是这样写的:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
Edit2.Text:='';
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:='';
end;
----------------------------------------------
-
作者:
男 foxlandy (会飞的鱼) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2006/4/2 10:21:30
83楼: 不过我象上面那样写了,可以实现功能.
可是当你向Edit1内粘贴文字时Edit1的文字没有贴进去,而Edit2内的文字已经没有了.
反之也是,请帮忙分析这个问题.
本人上机测试的.
----------------------------------------------
-
作者:
男 jxmsoft (枫oо○) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/4/19 14:02:15
84楼: 顶,,,,,,,,,,
----------------------------------------------
Never Cross A Bridge Till You Come To It
作者:
女 yanzipeng (燕子) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/8/25 16:05:05
85楼: 我顶五楼的,可以啊

十楼的,只是别忘了赋植的时候,以后加冒号啊
----------------------------------------------
学习ing
作者:
女 yanzipeng (燕子) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/8/25 16:10:33
86楼: 没有出现楼上说的第一个字符消失的情况
----------------------------------------------
学习ing
作者:
男 leftbank (左岸) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/8/25 17:10:57
87楼: 个人觉得5楼的写的很经典,25楼的也有借鉴的价值,最简单的一看就知道的还要属10楼的。
----------------------------------------------
静下心来好好研究~
作者:
男 leftbank (左岸) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/8/25 17:13:22
88楼: 呵呵 冒号嘛 粗心所为
----------------------------------------------
静下心来好好研究~
作者:
男 liu_kefeng (kefeng) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/8/27 11:04:37
89楼: 我也顶5楼的
----------------------------------------------
-
作者:
男 youcheng (晓松) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2006/8/28 6:14:41
90楼: 谁把04年的贴子翻出来了?
----------------------------------------------
-
作者:
男 xiaofang10211 (小放) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2006/8/28 10:23:19
91楼: 厉害!长见识了!
----------------------------------------------
-
作者:
男 gerry_bj (双飞) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/11/30 21:44:06
92楼: 无论用的是tag还是用的setfocus()都值的我们学习!
顶他们
----------------------------------------------
-
作者:
男 bytewaybt (bt) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2006/12/31 16:57:50
93楼: Tag 的知识长了,我还需努力学习啊
----------------------------------------------
-
作者:
男 leewaiyhous (查无此人) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2007/2/5 16:05:56
94楼: [glow=顶一下....新用户,请多关照!!]顶一下....新用户,请多关照!![/glow]
----------------------------------------------
If I_Have_A_MoneyPrinter=True then
  begin
    While 1>0 do
      with MoneyPrinter do
          Print_Money;
  end;
作者:
男 wang_hai_can (fddf) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2007/7/3 14:11:58
95楼: 其实这题并不是说TAG有多重要,而是考事物的关联,
TAG只是起到了,标记作用而已
我也是初学者
QQ:444922443
----------------------------------------------
-
作者:
男 njftjx (帆天) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2011/4/8 9:40:14
97楼: die-machine water Chiller chiller water temperature machine oil temperature machine High temperature water heater High temperature oil heater crusher dryer drying and dehumidifying machine feeding machine Mould cleaner heater water heater Oil heater industrial chiller air cooled chiller water cooled chiller High Temperature Oil Heater Oil heater High temperature water heater water heater Mould cleaner Roller-type batch mixer Horizontal batch mixer Vertical batch mixer Mute crusher High-speed crusher Low speed crusher Powder charging machine Automatic feeding machine Conveying integration drying machine Drying machine PET Crystallizers-SCR drying and dehumidifying machine Screw water chiller Oil-cooled central chiller Air-cooled central water chiller Water-cooled central water chiller chiller chiller 冷水机
----------------------------------------------
专业专业
作者:
男 kingvax (kingvax) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2011/4/8 15:49:25
98楼: 很久没看见盒子有这么高的楼了。加油啊~~
----------------------------------------------
-
作者:
男 hpvok (hpvok) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2011/4/12 17:12:28
99楼: 石家庄天使护士学校/天使护士学校/石家庄护士学校/河北护士学校/石家庄护理学校/河北护理学校/治疗尖锐湿疣的方法 / 尖锐湿疣能治好吗 / 石家庄SEO / 尖锐湿疣的治疗药物 / 治疗尖锐湿疣的费用 / 类风湿性关节炎治疗 / 类风湿性关节炎偏方 / 尖锐湿疣论坛 / 尖锐湿疣的治疗费用 / 阴虱用什么药
----------------------------------------------
治疗尖锐湿疣的方法/尖锐湿疣能治好吗/石家庄SEO/尖锐湿疣的治疗费用/治疗尖锐湿疣的费用
作者:
男 baishixiaohua (百世小花) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2011/4/12 17:15:08
100楼: 好强悍的网站,我擦!!!
----------------------------------------------
尖锐湿疣的治疗药物
类风湿性关节炎治疗
尖锐湿疣吃什么药
阴虱怎么治疗
尖锐湿疣能治好吗
作者:
男 baishixiaohua (百世小花) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2011/4/12 17:15:47
101楼: 尖锐湿疣的治疗药物
类风湿性关节炎治疗
尖锐湿疣吃什么药
阴虱怎么治疗
尖锐湿疣能治好吗
----------------------------------------------
尖锐湿疣的治疗药物
类风湿性关节炎治疗
尖锐湿疣吃什么药
阴虱怎么治疗
尖锐湿疣能治好吗
作者:
男 aknightchen (.) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2011/4/12 22:30:41
102楼: procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  Edit2.OnChange:=nil;
  Edit2.Clear;
  Edit2.OnChange:=Edit2Change;
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
  Edit1.OnChange:=nil;
  Edit1.Clear;
  Edit1.OnChange:=Edit1Change;
end;
----------------------------------------------
...
作者:
男 taishanwa (58677322) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2011/7/9 18:27:55
103楼: 乐蜂网
卡帕
----------------------------------------------
-春水堂
作者:
女 golfonline1 (golfonline1) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2011/7/15 9:57:44
104楼: Push rod
YuGuo is fantastic, push rod on Ping Rapture V2 Fairway Woods
Cobra S2 Offset Driver  the market have all kinds of push rod, low gravity and conveniently, beautiful namely for good putter. Now a set of golf clubs made of Taiwan about six thousand ~ fifteen thousand yuan RMB (including ball bags), import cue a set of twenty thousand fifty thousand yuan, of course, are not Callaway x24 Irons
Callaway x-24 Irons your club is good pole, other people dozen good clubs will not use it you playing well, the most important is that is appropriate. In order to choose to suit oneself the cue, had better have experts or professional teachersMizuno MP 68 Irons help reference. Choose clubs should pay attention to the following items: cue too heavy, too long. The grip is too thick; Rod surface whether beautiful when swinging Angle, whether conveniently.
----------------------------------------------
http://www.golfonlinewholesale.com
作者:
女 golfonline1 (golfonline1) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2011/7/15 9:58:07
105楼: Each golf clubs by three basic components:
Burner SuperFast Driver 2010 
Mizuno MX-200 Irons
The grip--you hold that part

Stem-connect the grip and body stem head part
taylormade superfast 2.0 driver
Mizuno MP 63 Irons

Stem head--part of the actual shot
Mizuno MX 300 Irons
----------------------------------------------
http://www.golfonlinewholesale.com
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行89.84375毫秒 RSS